Классическая кирпичная печь или современный камин. Мы меняем стереотипы

В этой статье специалисты Торгово-Сервисного Центра ТERMIKA проливают свет на некоторые проблемы, связанные с традиционными старыми системами отопления, которые больше не являются самыми эффективными источника тепла, поскольку технологии в этой сфере развивались быстрыми шагами, и готовы заменить старые.

И вот перед нами встает дилемма. Какую отопительную систему лучше установить?

Привычки, которые формировались годами, и традиционные системы отопления на основе печей превратились в милые сердцу воспоминания для всех, кто провел детство и юность в сельской местности, где единственным источником отопления была традиционная печь в доме.

С течением времени системы отопления претерпели значительные изменения и совершенствования. Их заменили камины на дровах, термокамины, технологически продвинутые автономные печи на дровах, пеллетах и брикетах.

Основной задачей таких установок является производство максимально возможного количества тепла с минимально возможными затратами топлива. Современные камины на дровах с водяным контуром могут нагревать до 300 м2, благодаря высокому КПД, на что не способна традиционная отопительная печь.

Также были попытки модифицировать традиционные домашние печи и оборудовать их водяным контуром для подключения к радиаторам. Попытка засчитана, однако, все же возникают некоторые проблемы в процессе эксплуатации.

Дело в том, что выделяемое печью тепло распределяется неравномерно по всем помещениям дома, что снижает ощущение комфорта, так как в некоторых комнатах очень жарко, а в других прохладно.

Кроме того, водяная рубашка не рассчитывается в соответствии с поверхностью, которую необходимо обогреть. Более того, она не оснащена охлаждающим змеевиком, что приводит к повышенной опасности в процессе эксплуатации.

Иногда эти важные моменты приводят к ненужным инвестициям, и обычно человек, использующий такой гибрид, не удовлетворен его производительностью, поскольку он не получает ожидаемого тепла, необходимого для отопления всего дома. 

С камином или термокамином от известных производителей Technical, Moretti или Palazzetti вы избежите всех этих проблем, потому что они предназначены для использования в качестве источника тепла для всего дома.

Внимание!

Мощность камина на дровах выбирается согласно метражу поверхности, которую необходимо обогревать. Обычно эффективность современного технологического камина колеблется в пределах 75-85%.

Другой распространенной проблемой в процессе эксплуатации традиционной печи - опасность отравления угарным газом. Инженеры, проектирующие камины для дома, устранили эту опасность, включив в конструкцию камина систему вторичного и третичного сгорания, которая выполняет функцию сжигания газов, накапливающихся в верхней части камина в процессе горения.

Вторичное и третичное сгорание, в ходе которого полностью сжигаются эти газы, снижает опасность отравления. Кроме того, современные камины, которые тестируются в лабораториях, полностью герметичны и безопасны.  

Только специалисты Центра ТERMIKA, используя при строительстве каминов в доме или в квартире теплоизоляционные плиты из вермикулита (Grenaisol), 100% натурального и экологичного материала, стойкого к температурам до 950°С, сохраняют старые традиции, то есть излучение тепла из топки во внешнее пространство, получая таким образом, 3-5 кВт дополнительного тепла от конструкции камина.  

Ниже представлены фотографии, которые иллюстрируют перечисленные выше варианты. Здесь клиент изначально построил печь-камин, которая не отвечала его требованиям. Позже он был вынужден обратиться к услугам профессионалов.

Эксперты Центра TERMIKA предложили клиенту камин от венгерской компании Technical. PanTherm CGL на 15 кВт, позволяющий посредством конвекции горячего воздуха нагреть значительно большую площадь поверхности, чем предыдущая установка.

1. Существующий камин-печь
2. Демонтаж
3. Замена на современный камин
4. Завершающий этап.

Специалисты Центра TERMIKA рекомендуют проявлять осторожность при выборе системы отопления и выбирать современную, энергоэффективную систему отопления во избежание ненужных расходов.

Специалисты Центра TERMIKA предлагают профессиональные консультации, чтобы из всего богатого ассортимента вы смогли выбрать правильный продукт, который будет соответствовать вашим требованиям и вашему дому.

Более подробную информацию об услугах и продуктах вы можете получить от экспертов Торгово-сервисного Центра TERMIKA по номерам телефона 079 61 80 80, 079 44 71 39 или посетив нас по адресу Матей Басараб 2/1.

В мае Центр TERMIKA осуществил новый проект в столичном секторе Рышкань. Клиент обратился к нам с проблемой, с которой он сталкивался в течение...
Тепло огня СОЗДАЕТ УЮТ В ДОМЕ и согревает сердца, а тихий треск поленьев делает счастливые моменты жизни еще более прекрасными. Обычно камин...
На территории нашей страны печи использовались на протяжении нескольких веков. Они изготавливались из термостойких материалов, являясь...
Компания TERMIKA посетила монастырь Кондрица который находится в селе Кондрица, приблезительно в 15-ти километрах от города Страшены и в 26-ти...
При использовании каминов и печей нужно соблюдать простые, но важные правила по безопасности. Специалисты компании TERMIKA ставят акцент на...