С рекуператором тепла в вашем доме будет комфортно каждому члену семьи!

Установив у себя в доме рекуператор тепла, Вы вряд ли найдёте какие-то отрицательные стороны. В Вашем доме будет всегда свежий воздух, комфортная температура, отсутствие плесени и, более того, Вы будете экономить значительные суммы на отоплении.

Торгово-Сервисный Центр TERMIKA представляет Вам два вида рекуператоров тепла:

  • централизованный;
  • децентрализованный;
  • а также аксессуары к ним.

Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла для децентрализованной вентиляции ASPIRA - RHINOCOMFORT 160 RF - очень удачная модель энергосберегающего рекуператора тепла для квартиры, частного дома и коммерческих помещений. Она идеально подойдёт для установки как в помещении с уже готовой отделкой, так и в ещё строящемся.

Данная модель способствует значительному снижению теплопотерь и значительно снизит затраты на отопление.

Конструкция корпуса изготавливается из стали со специальным полимерным покрытием и тепло -и звукоизоляцией толщиной 10 мм из вспененного синтетического каучука.


Для притока и вытяжки воздуха применяются высокоэффективные ЕС-моторы с внешним ротором и центробежным рабочим колесом с вперед загнутыми лопатками. Благодаря применению ЕС-технологий установка отличается низким энергопотреблением.

Принцип рекуперации основан на использовании тепла удаляемого воздуха для нагрева приточного воздуха. Процесс передачи тепла происходит в теплообменнике (рекуператоре), где теплый вытяжной воздух отдает большую часть своего тепла приточному свежему воздуху, что существенно уменьшает потери тепловой энергии в холодный период года. В летний период происходит обратный процесс: выводимый воздух охлаждает теплый приточный воздух и позволяет более эффективно использовать работу кондиционеров при вентиляции помещений. предусмотрен поддон, расположенный под блоком рекуператора.

Рекуператор тепла для централизованной вентиляции KOMFOVENT DOMEKT R.

KOMFOVENT DOMEKT R обладает высокой производительностью - до 1000 м3/ч Эффективность рекуперации достигает 98 %.

Корпус изготавливается из трехслойных стальных панелей с полимерным покрытием и тепло- и звукоизоляцией из минеральной ваты толщиной 20 мм.

Для притока и вытяжки воздуха применяются высокоэффективные ЕС-моторы с внешним ротором и центробежным рабочим колесом с загнутыми назад лопатками. ЕС-моторы обладают наиболее оптимальным соотношением потребляемой мощности и производительности и отвечают самым последним требованиям по созданию энергосберегающей и высокоэффективной вентиляции.


Высокую степень очистки приточного и вытяжного воздуха обеспечивают два встроенных фильтра кассетного типа со степенью очистки G4. В качестве отдельной опции предлагается приточный сменный фильтр с классом очистки F7.

Также в Торгово-Сервисном Центре TERMIKA можно приобрести аксессуары для рекуператоров тепла.

Больше информации о наших услугах Вам предоставят наши эксперты в области энергосберегающих систем отопления по телефону (022) 430 484; 079 61 80 80. Также ждём всех к нам в гости по адресу ул. Матей Басараб 2/1.

В Молдове все больше людей выбирают камин на дровах в Молдове в качестве безопасного источника отопления дома. Система отопления на...
Дровяной камин больше не является роскошью в доме, он служит независимой системой отопления, которая может быть безопасным и эффективным...
Orice conflict intre tari, ne poate duce la situatii incerte si nesigure privind asigurarea stabila a resurselor energetice.  Republica...
Камин на дровах  в Молдове - это компактная и прочная конструкция, сконструированная  из жаропрочных плит до 1300С,...
    Камин на дровах , обустроенный в доме, служит не только элементом декоративного интерьера, но и является источником тепла для...